Второй день интернет взрывается воплями о том, как креативные хомячки и бараны будут голодать без хамама... извините, хамона, и моцареллы. Выяснилось, что есть категория людей, целью жизни которых является потребление всякой фуа-гра и греческой клубники с дальнейшей переработкой в отходы жизнедеятельности. Бедненькие! Ну да Бог с ними.
В прессе и в сети сегодня обсуждается 2 аспекта:
1. Достойный ответ на "санкции". Действительно, больно это ударило по ЕС, по форумам видно, что Восточная Европа крепко задумалась о поведении своих властей и начала точить на них зуб за русофобию. Кстати, перевод польских форумов можно почитать по этой ссылке: oko-planet.su/politik/politiklist/251770-polski...
2. Поддержка российских производителей. По этому поводу много сказано, так что повторять не буду. Просто ждем на следующей неделе появления в сетях нормальных продуктов без ГМО, произведенных в России. Попозже, к Новому году - хороших премий в отрасли и общего роста макроэкономических показателей. Но обо всем по порядку.
Почему "аккуратные санкции" - продуманы? Путин преподал нам отличный урок по расширению аналитического кругозора, я бы так это назвала. Давайте посмотрим на ситуацию глубже:
Во-первых, хочу успокоить тех, кого креаклы напугали голодом. Его не будет. Давайте разберемся, почему.
Потому что удачно выбрано время. Август и осень - время урожая. В этот момент как раз вдоволь всякой разной сельхозпродукции на рынке и цены на нее минимальны (на отечественную, конечно же). А вот картошка из ЕС явно проигрывает по цене в этот период. Причем, предложения так много, что говорить о "всеобщем картельном сговоре всех фермеров России" - это из серии ненаучной фантастики. Рынок сам отрегулирует цену, а там и поставки из Латинской Америки подоспеют. Кто будет цены завышать - потребитель найдет фрукты-овощи дешевле. Так что возможности спекулятивного роста цен крайне ограничены. Если кто и рискнет своим бизнесом - резко останется без клиентов, прибыли и без репутации. И опытные торговцы это понимают.
Во-вторых, еще раз о времени объявления новости. Мне кажется, что август - наилучшее время для такого шага."Аккуратные санкции" сильно мотивируют наших сельскохозяйственных производителей урожай собрать и с любовью сохранить. Они теперь уверенно смотрят в завтрашний день, зная, что основных конкурентов, которые просто душили их при помощи взяток сетям, больше на рынке нет. Да и сети не будут привередничать, т.к. если допустят пустые полки, то потеряют клиентов. Они уйдут к менее привередливым в откатах конкурентам.
То же самое и с производителями консервов и т.д. Как раз до октября-ноября (самого пикового сезона по переработке и консервации) есть время улучшить процессы, может даже поставить новые линии, докупить тару, расширить сеть поставщиков. Они тоже могут это делать уверенно, т.к. знают, что спрос будет.
В-третьих, посмотрим на время объявления новости с другой стороны баррикад. Для СШП и ЕС худшей картины сложно представить. Дело в том, что потребление Россией недоброкачественной продукции из ЕС (и, соответственно, экспорт в Россию) постоянно росли в последние 3 года "благодаря" созданным здесь сетевикам. Соответственно, кредиты на удобрения, договоры лизинга под будущие экспортные контракты были взяты, исходя из прогнозов увеличения сбыта. С радужными, так сказать, надеждами на будущее. Урожай поспел, деньги уже потрачены, их надо отдавать. А нечем. Думаю, подобный ход наш президент подсмотрел у наших "диковатых заокеанских партнеров", когда они в последний момент перекрывали кислород проектам, в которые Россия уже вложила серьезные деньги. Например, ситуация с покупкой нами Opel или Южный Поток. Что же, поступая грязно, будь готов ответить за свои поступки. Они оказались явно не готовы отвечать. Сложившаяся ситуация вызовет проблемы у смежников фермеров и в банковской сфере. Эффект будет виден через 2 месяца, когда придет время платежей.
В-четвертых, нет худа без добра. Давайте подумаем о наших братьях на Украине. Что бы ни происходило, они все равно родные и душа за них болит. Так вот, те яблоки, которые не осилят поляки и те шпроты, которыми забиты склады в Прибалтике, могут пойти на Украину, причем по бросовым ценам. Таким образом есть шанс решить гуманитарную проблему. С учетом того, что поля Украины не засеяны полностью, а на уборку и хранение того, что засеяно, денег нет. Вот такой есть вариант. Конечно, подобная ситуация убьет сельское хозяйство Украины, но они же хотели порошенко у власти. И в европу тоже хотели. Получите, распишитесь. Ситуация спровоцирует акции майданного типа, когда украинские фермеры начнут "раскулачивать" фуры, идущие из ЕС. По-европейски так, как это уже было между испанскими и французскими фермерами в прошлом году:silrada.com.ua/show/news/32955. Но протест будет идти уже снизу и без печенек Нуланд. Все же помнят про "бунт безжалостный и беспощадный", характерный для русского народа? Кто из эуропейских и заокеанских "друзей" не знает, тот узнает, причем на практике. Кстати, об акциях майданного типа.
В-пятых. Фермеры из ЕС молчать не будут. Они уже угрожают вывалить урожай перед парламентами. Параллельно начинают "прозревать" и европейские политики. Уже хотят садиться за стол переговоров с Россией и т.д. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае внутренние проблемы надолго отвлекут европу от участия в авантюрах СШП. А начавший разгораться скандал с запретом Россией импорта мало того, что заставил уважать нашу страну, так еще и обнажил кучу внутренних противоречий внутри ЕС, так что каша там заваривается наваристая. С яблоками.
В-шестых. Доллар-то тоже пострадал. Вы спросите, как? Давайте разберемся. Если вы думаете, что мы покупаем фуа-гра с хамамами... то есть с хамонами за рубли, то это не так. Схема следующая: мы продаем нефть, получаем за нее доллар, на доллары покупаем греческую клубнику. А как вы хотели? Вот такая "демократия", да. И тратим на это все дело около 12 млрд долларов ежегодно. Для закупки в странах БРИКС будет использована валюта этих стран. То есть, мы закупим риалы, песо и т.д. и будем ими расплачиваться. Доллар мы а) не закупим и б) будем продавать, чтобы купить риалы и песо. Теперь вопрос: что будет с валютой, спрос на которую на рынке падает? Правильно, ее обменный курс снижается и доверие к ней ослабевает. Прекрасный шаг, не так ли? И это еще не все.
В-седьмых. Про снижение цен. Сегодня мы закупаемся в долларах ГМО-продукцией из ЕС. Поэтому при росте курса доллара у нас в магазинах растут цены. Как только мы доллар с его десятикратно завышенным курсом из цепочки расчетов исключим, мы не будем больше привязаны к его росту. Соответственно, цены будут зависеть от того, какую цену в национальной валюте запросит поставщик (если по-простому). Латинская Америка и наши ближайшие соседи всегда были адекватными переговорщиками. Так что роста цен не предвидится, наоборот есть основания надеяться на существенное снижение. И уж тогда ЕС больше никогда не сможет зайти на наш рынок, неконкурентоспособны они по цене с той же Арменией или Турцией. Есть и еще один момент.
В-восьмых. Как вы думаете, где земля плодороднее, в Узбекистане и Армении с Аргентиной или в Норвегии и Нидерландах? Ответ, я думаю, очевиден. Если не очевиден, то почитайте о почвах Аргентины: captain-cook.ru/o-gorodah-i-stranah/argentina/3... и о почвах в Нидерландах: www.my-article.net/get/наука/география/европа/з.... В южных странах земля плодороднее. А плодородной земле не требуются удобрения. Это минус затраты и плюс здоровье. А как вы думаете, где дешевле рабочая сила? Явно не в ЕС. Поэтому и продукция из Латинской Америки и Армении с Узбекистаном будет дешевле. Логистика тоже не дорогая, т.к. это морские перевозки. А с нашими соседями уже давно все налажено и выходит вполне доступно. Так что из вышесказанного вытекает следующий пункт.
В-девятых. Здоровье нации. Конечно мы наконец-то увидим российские продукты без ГМО и продукты без удобрений с плодородных земель южных стран. Это ли не прекрасно?
Можно еще написать об укреплении связей, объединении интересов с дружественными и адекватными народами, а не с "диковатыми заокеанскими партнерами", но, я думаю, это и так очевидно.
Кстати, а вы не напомните мне, кто называл нашу страну бензоколонкой? Так вот, у этих господ участь еще веселее. Они рискуют стать плантацией. Причем плантацией Белоруссии и Казахстана. Произойдет это следующим образом. Наши "диковатые заокеанские (и не только) партнеры" попытаются договориться завозить свои яблоки через Белоруссию и Казахстан контрабандой. Естественно, там они получат отказ на такие действия. Но зато наши друзья великодушно согласятся выкупить урожай за бесценок и направить его на переработку на своих мощностях. Джемы, варенья, соленья и так далее. В Белоруссии и Казахстане есть такая возможность. А добавленная стоимость при практически нулевой стоимости сырья ляжет в карман наших союзных государств. Ту же схему может использовать Сербия. Ну и кто европейцы после этого? И кого они должны за это благодарить?
И еще. Подобное сотрудничество по переработке излишнего урожая может застраховать Казахстан и Белоруссию от майдана. Если ЕС только попробует помочь его организовать - придется садиться на яблочную диету. И ждать майдан уже в Брюсселе.
Источник: entaya.livejournal.com.
katamarania2.livejournal.com/113050.html
В прессе и в сети сегодня обсуждается 2 аспекта:
1. Достойный ответ на "санкции". Действительно, больно это ударило по ЕС, по форумам видно, что Восточная Европа крепко задумалась о поведении своих властей и начала точить на них зуб за русофобию. Кстати, перевод польских форумов можно почитать по этой ссылке: oko-planet.su/politik/politiklist/251770-polski...
2. Поддержка российских производителей. По этому поводу много сказано, так что повторять не буду. Просто ждем на следующей неделе появления в сетях нормальных продуктов без ГМО, произведенных в России. Попозже, к Новому году - хороших премий в отрасли и общего роста макроэкономических показателей. Но обо всем по порядку.
Почему "аккуратные санкции" - продуманы? Путин преподал нам отличный урок по расширению аналитического кругозора, я бы так это назвала. Давайте посмотрим на ситуацию глубже:
Во-первых, хочу успокоить тех, кого креаклы напугали голодом. Его не будет. Давайте разберемся, почему.
Потому что удачно выбрано время. Август и осень - время урожая. В этот момент как раз вдоволь всякой разной сельхозпродукции на рынке и цены на нее минимальны (на отечественную, конечно же). А вот картошка из ЕС явно проигрывает по цене в этот период. Причем, предложения так много, что говорить о "всеобщем картельном сговоре всех фермеров России" - это из серии ненаучной фантастики. Рынок сам отрегулирует цену, а там и поставки из Латинской Америки подоспеют. Кто будет цены завышать - потребитель найдет фрукты-овощи дешевле. Так что возможности спекулятивного роста цен крайне ограничены. Если кто и рискнет своим бизнесом - резко останется без клиентов, прибыли и без репутации. И опытные торговцы это понимают.
Во-вторых, еще раз о времени объявления новости. Мне кажется, что август - наилучшее время для такого шага."Аккуратные санкции" сильно мотивируют наших сельскохозяйственных производителей урожай собрать и с любовью сохранить. Они теперь уверенно смотрят в завтрашний день, зная, что основных конкурентов, которые просто душили их при помощи взяток сетям, больше на рынке нет. Да и сети не будут привередничать, т.к. если допустят пустые полки, то потеряют клиентов. Они уйдут к менее привередливым в откатах конкурентам.
То же самое и с производителями консервов и т.д. Как раз до октября-ноября (самого пикового сезона по переработке и консервации) есть время улучшить процессы, может даже поставить новые линии, докупить тару, расширить сеть поставщиков. Они тоже могут это делать уверенно, т.к. знают, что спрос будет.
В-третьих, посмотрим на время объявления новости с другой стороны баррикад. Для СШП и ЕС худшей картины сложно представить. Дело в том, что потребление Россией недоброкачественной продукции из ЕС (и, соответственно, экспорт в Россию) постоянно росли в последние 3 года "благодаря" созданным здесь сетевикам. Соответственно, кредиты на удобрения, договоры лизинга под будущие экспортные контракты были взяты, исходя из прогнозов увеличения сбыта. С радужными, так сказать, надеждами на будущее. Урожай поспел, деньги уже потрачены, их надо отдавать. А нечем. Думаю, подобный ход наш президент подсмотрел у наших "диковатых заокеанских партнеров", когда они в последний момент перекрывали кислород проектам, в которые Россия уже вложила серьезные деньги. Например, ситуация с покупкой нами Opel или Южный Поток. Что же, поступая грязно, будь готов ответить за свои поступки. Они оказались явно не готовы отвечать. Сложившаяся ситуация вызовет проблемы у смежников фермеров и в банковской сфере. Эффект будет виден через 2 месяца, когда придет время платежей.
В-четвертых, нет худа без добра. Давайте подумаем о наших братьях на Украине. Что бы ни происходило, они все равно родные и душа за них болит. Так вот, те яблоки, которые не осилят поляки и те шпроты, которыми забиты склады в Прибалтике, могут пойти на Украину, причем по бросовым ценам. Таким образом есть шанс решить гуманитарную проблему. С учетом того, что поля Украины не засеяны полностью, а на уборку и хранение того, что засеяно, денег нет. Вот такой есть вариант. Конечно, подобная ситуация убьет сельское хозяйство Украины, но они же хотели порошенко у власти. И в европу тоже хотели. Получите, распишитесь. Ситуация спровоцирует акции майданного типа, когда украинские фермеры начнут "раскулачивать" фуры, идущие из ЕС. По-европейски так, как это уже было между испанскими и французскими фермерами в прошлом году:silrada.com.ua/show/news/32955. Но протест будет идти уже снизу и без печенек Нуланд. Все же помнят про "бунт безжалостный и беспощадный", характерный для русского народа? Кто из эуропейских и заокеанских "друзей" не знает, тот узнает, причем на практике. Кстати, об акциях майданного типа.
В-пятых. Фермеры из ЕС молчать не будут. Они уже угрожают вывалить урожай перед парламентами. Параллельно начинают "прозревать" и европейские политики. Уже хотят садиться за стол переговоров с Россией и т.д. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае внутренние проблемы надолго отвлекут европу от участия в авантюрах СШП. А начавший разгораться скандал с запретом Россией импорта мало того, что заставил уважать нашу страну, так еще и обнажил кучу внутренних противоречий внутри ЕС, так что каша там заваривается наваристая. С яблоками.
В-шестых. Доллар-то тоже пострадал. Вы спросите, как? Давайте разберемся. Если вы думаете, что мы покупаем фуа-гра с хамамами... то есть с хамонами за рубли, то это не так. Схема следующая: мы продаем нефть, получаем за нее доллар, на доллары покупаем греческую клубнику. А как вы хотели? Вот такая "демократия", да. И тратим на это все дело около 12 млрд долларов ежегодно. Для закупки в странах БРИКС будет использована валюта этих стран. То есть, мы закупим риалы, песо и т.д. и будем ими расплачиваться. Доллар мы а) не закупим и б) будем продавать, чтобы купить риалы и песо. Теперь вопрос: что будет с валютой, спрос на которую на рынке падает? Правильно, ее обменный курс снижается и доверие к ней ослабевает. Прекрасный шаг, не так ли? И это еще не все.
В-седьмых. Про снижение цен. Сегодня мы закупаемся в долларах ГМО-продукцией из ЕС. Поэтому при росте курса доллара у нас в магазинах растут цены. Как только мы доллар с его десятикратно завышенным курсом из цепочки расчетов исключим, мы не будем больше привязаны к его росту. Соответственно, цены будут зависеть от того, какую цену в национальной валюте запросит поставщик (если по-простому). Латинская Америка и наши ближайшие соседи всегда были адекватными переговорщиками. Так что роста цен не предвидится, наоборот есть основания надеяться на существенное снижение. И уж тогда ЕС больше никогда не сможет зайти на наш рынок, неконкурентоспособны они по цене с той же Арменией или Турцией. Есть и еще один момент.
В-восьмых. Как вы думаете, где земля плодороднее, в Узбекистане и Армении с Аргентиной или в Норвегии и Нидерландах? Ответ, я думаю, очевиден. Если не очевиден, то почитайте о почвах Аргентины: captain-cook.ru/o-gorodah-i-stranah/argentina/3... и о почвах в Нидерландах: www.my-article.net/get/наука/география/европа/з.... В южных странах земля плодороднее. А плодородной земле не требуются удобрения. Это минус затраты и плюс здоровье. А как вы думаете, где дешевле рабочая сила? Явно не в ЕС. Поэтому и продукция из Латинской Америки и Армении с Узбекистаном будет дешевле. Логистика тоже не дорогая, т.к. это морские перевозки. А с нашими соседями уже давно все налажено и выходит вполне доступно. Так что из вышесказанного вытекает следующий пункт.
В-девятых. Здоровье нации. Конечно мы наконец-то увидим российские продукты без ГМО и продукты без удобрений с плодородных земель южных стран. Это ли не прекрасно?
Можно еще написать об укреплении связей, объединении интересов с дружественными и адекватными народами, а не с "диковатыми заокеанскими партнерами", но, я думаю, это и так очевидно.
Кстати, а вы не напомните мне, кто называл нашу страну бензоколонкой? Так вот, у этих господ участь еще веселее. Они рискуют стать плантацией. Причем плантацией Белоруссии и Казахстана. Произойдет это следующим образом. Наши "диковатые заокеанские (и не только) партнеры" попытаются договориться завозить свои яблоки через Белоруссию и Казахстан контрабандой. Естественно, там они получат отказ на такие действия. Но зато наши друзья великодушно согласятся выкупить урожай за бесценок и направить его на переработку на своих мощностях. Джемы, варенья, соленья и так далее. В Белоруссии и Казахстане есть такая возможность. А добавленная стоимость при практически нулевой стоимости сырья ляжет в карман наших союзных государств. Ту же схему может использовать Сербия. Ну и кто европейцы после этого? И кого они должны за это благодарить?
И еще. Подобное сотрудничество по переработке излишнего урожая может застраховать Казахстан и Белоруссию от майдана. Если ЕС только попробует помочь его организовать - придется садиться на яблочную диету. И ждать майдан уже в Брюсселе.
Источник: entaya.livejournal.com.
katamarania2.livejournal.com/113050.html
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Шумоизоляция автомобиля в Оренбурге
Дополнительные ссылки
Не пропустите: AutoLife56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Предложение: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Не забывайте: АвтоЛайф — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем проверенный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не пропустите: АвтоЛайф — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге c75_ec8
eroscenu.ru/?page=4539
eroscenu.ru/?page=18569
eroscenu.ru/?page=26962
eroscenu.ru/?page=48641
eroscenu.ru/?page=10558
eroscenu.ru/?page=24949
eroscenu.ru/?page=19547
eroscenu.ru/?page=11237
eroscenu.ru/?page=3065
eroscenu.ru/?page=41141
eroscenu.ru/?page=48822
eroscenu.ru/?page=49311
eroscenu.ru/?page=2676
eroscenu.ru/?page=39058
eroscenu.ru/?page=6017
eroscenu.ru/?page=14909
eroscenu.ru/?page=36546
eroscenu.ru/?page=26629
eroscenu.ru/?page=29070
eroscenu.ru/?page=26612
интересные ссылки научно-популярные ссылки эксклюзивные ссылки кинематографические ссылки рекомендованные ссылки путешественнические ссылки обучающие ссылки исторические ссылки отборные ссылки популярные ссылки 18546ed